癌症病患潛心修佛無懼病痛

H.H. 第三世多杰羌佛

義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

侯欲善結識義雲高大師 接受灌頂 讓他安祥渡過臨終時刻

台灣新聞報 中華民國九十二年六月十八日 星期三

【記者陳文霖高市報導】宗教的力量可以讓人往生平和,虔誠的信仰可以使人無憂無懼。一位罹患肺癌的病患,因佛緣指引而得識佛法大師義雲高,同時接受義大師灌頂傳法,從此他的病痛全部消失,直到七十三歲往生那年。

佛教弟子侯欲善,數年前罹患肺癌,因長期接受化學治療而深感痛苦不堪,甚至有痛不欲生的感覺。約在一年半以前,他到義雲高國際文化基金會聽聞義雲高大師的佛法開示法音帶,當時他對義大師所闡示的精妙佛法感到非常震驚,便對大師產生無限敬仰,從此全心投入基金會共修,對義大師的開示法音從不缺席,並發心到基金會做全天候義工。

今年二月,侯欲善夫婦見到義大師,並雙雙皈依門下,接受大師的灌頂傳法。侯欲善感念飲餘,欲奉上積蓄供養,卻遭到義大師以「不能開先例接受供養」正言拒紀。

侯欲善自此精進勤修佛法,很快就深入境界,他身上的癌症病痛也突然消失,連醫院所開的嗎啡止痛針都用不上。

五月三十一日,侯欲善將家中事務安排妥當,並為家人留下遺言。他最後的遺願是希望他的妻子能繼續跟隨金剛上師(義大師)修行,因為他覺得只有義大師的佛法才是真正的佛法。當天晩上,侯欲善結起義大師所傳的秘法手印,一心持咒,直到六月一日凌晨,侯欲善呼吸漸緩、脈搏漸弱,在安詳平和中辭世。

國際佛教僧尼總會主席隆慧導師在侯欲善死後表示,她常看到癌症病人臨終時的痛苦,尤其是肺癌病患,經常是痛到連人都認不得了。她說,侯欲善在死前能無痛無懼地結手印誦佛,表示義大師所傳授的淨土念佛法門,讓他安和吉祥地由諸佛菩薩親自接往極樂世界,如此偉大的如來正法,正是佛門殊勝之處。

仰諤益西諾布 大法王

#義雲高  #義雲高大師  #第三世多杰羌佛  #仰諤益西諾布大法王  #仰谔益西诺布大法王  #正法聯盟   #义云高大师   #义云高

此文章連結如下:
https://holydharma.net/2018/03/01/%E7%99%8C%E7%97%87%E7%97%85%E6%82%A3%E6%BD%9B%E5%BF%83%E4%BF%AE%E4%BD%9B%E7%84%A1%E6%87%BC%E7%97%85%E7%97%9B/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛辦公室的臉書:https://www.facebook.com/hhdcb3office/

正法聯盟:https://holydharma.net/

癌症病患潛心修佛無懼病痛 有 “ 2 則留言 ”

  1. 引用通告: 無呼吸功能還活著能講話 王程娥芬居士夫妻學到真佛法(佛教新聞) | 正法聯盟

  2. 引用通告: 癌症病患潛心修佛無懼病痛 – H.H. 第三世多杰羌佛 – 下一站,佛法小棧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s