義雲高大師(H.H.第三世多杰佛相關報導)

【視頻】義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)創造了極品綠茶「碧玉春」和烏龍茗茶「霸王春」

【視頻】義雲高大師(H.H.第三世多羌杰佛)

創造了極品綠茶「碧玉春」和烏龍茗茶「霸王春」

中國曾獲最高分級的極品茗茶「碧玉春」,是多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來智慧五明中的產物之一,H.H. 第三世多杰羌佛 將傳統古老的制茶技藝,發揮到盡善盡美,創制出了最高級的綠茶。

提起創茶,這要從H.H. 第三世多杰羌佛 的兩位弟子拜師說起。有兩位開茶廠的人來拜三世多杰羌佛為師,H.H. 第三世多杰羌佛 問他們要學什麼,他們說:『來這裡當然要學佛法,我們是開茶廠的,但這裡又沒有茶工藝。』H.H. 第三世多杰羌佛 說:『我這裡什麼都有,那就先教你們做茶吧。』就這樣,H.H. 第三世多杰羌佛 在三天之內就創造了世界第一流的茗茶,教給了兩位弟子。但大家要明白,H.H. 第三世多杰羌佛 在這之前從來就沒有做過茶,正因為佛陀的無所不能,才信手拈來舉世聞名的高級茗茶。

碧玉春茶,風味獨特,品格高雅,其外形緊結油亮,毫峰顯露,呈碧玉色澤,內質集毫香、熟香型於一體,具雞湯熟 栗之清香,沉渾甘爽,濃郁持久,其湯色清澈明亮,呈碧玉之潤綠,如一泓瑩麗之山泉,品之回味無窮。

1989年6月,在中國茗茶優選會上,「碧玉春」與中華茗茶「獅峰龍井」、「洞庭碧螺春」、「君山銀針」等同登選場,按茗茶檢驗常規,其「八大因數」、「兩大質形」經茶藝專家評委會鑒評,「碧玉春」茶獲超分級壹佰零壹分,成為中國茗茶榜首。專家們驚歎「碧玉春」茶彌補了中國綠茶不綠、茶味苦澀和不耐沖泡的三大缺陷,僅此一項就打破了制茶 業的世界歷來水準,因此「碧玉春」被譽為中國茗茶之首。

1989年8月23日,碧玉春在北京召開鑒評會,中國茶葉界專家學者及各界知名人士參加會議,鑒評結果「碧玉春」被譽為「稀世珍品」,七十多家新聞媒體報導,北京電視臺進行了現場直播,中央電視臺新聞節目專門報導了碧玉春鑒評結 果,碧玉春茶為茶中冠軍。

碧玉春茶自此震動中華,名揚海外,更代表中國參加在日本舉辦的國際茶文化交流會,被列為國際評委會六十六屆、 六十七屆交易會貴賓品嘗茶。

不久後, 三世多杰羌佛 又從其無盡的智慧中隨取一撮製成烏龍茗茶「霸王春」。此茶屬半發酵茶,其味獨特,集茶味、 咖啡味、栗香味於一體,兼飲茶喝咖啡之長,茶湯濃郁而淳厚,茶香撲鼻,飲之能達到減肥而不減神之功用,使人神清氣 爽,被茶界專家譽為「烏龍之王」,蜚聲世界!

對此碧玉春、霸王春的殊譽,H.H. 第三世多杰羌佛 無礙於心,無償地將秘技傳于成都長城保健品廠的兩位在家弟子,並告誡他們不准公佈是H.H. 第三世多杰羌佛 傳授的茶技。更令人崇敬的是,H.H. 第三世多杰羌佛 不要分文利潤,唯一要求的是兩位弟子照顧孤寡老人及因困難而失學的兒童。無奈之下,兩位弟子只好以釋迦佛陀之教誡悟法性故,而以「釋性法師」作為產品的發明 人。在這個世界上真正不在乎名利的人有多少呢?能找到如H.H. 第三世多杰羌佛 這樣的人嗎?哪怕一個也行,可是就是找不到, H.H. 第三世多杰羌佛 的聖德和偉大,哪裡是我們能用語言講得了的!他的無盡遍智又哪裡是什麼大菩薩能具之呢?僅這一點就讓 我們活生生地看到了真正佛陀的覺格!

#義雲高 #義雲高大師 #多杰羌佛第三世 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛 #三世多杰羌佛 #羌佛 #五明 #碧玉春 #霸王春 #獅峰龍井 #洞庭碧螺春 #君山銀針 #國際茶文化交流會 #中國茗茶優選會  #正法聯盟

此文章連結如下:https://holydharma.net/2020/07/15/%e3%80%90%e8%a6%96%e9%a0%bb%e3%80%91%e7%be%a9%e9%9b%b2%e9%ab%98%e5%a4%a7%e5%b8%ab%ef%bc%88h-h-%e7%ac%ac%e4%b8%89%e4%b8%96%e5%a4%9a%e6%9d%b0%e7%be%8c%e4%bd%9b%ef%bc%89%e5%89%b5%e9%80%a0%e4%ba%86/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛辦公室的臉書:https://www.facebook.com/hhdcb3office/

正法聯盟https://holydharma.net/

18 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s