多杰羌佛第三世-正法寶典

今說五明真諦

    

多杰羌佛
多杰羌佛第三世
第三世多杰羌佛
五明
大五明
小五明

傳統五明學分大、小五明,大五明是工巧明、醫方明、聲明、因明、內明,小五明是修辭學、辭藻學、韻律學、戲劇學、星系學。實際上,五明不是這麼狹隘,而是將宇宙之萬有歸納為五個方面,稱之為五明、五暗,開敷出宇宙間一切美好的、利益眾生的概之為明,迷在昏沉、不祥的概之為暗,這才是佛陀的五明真諦。

阿寇拉摩仁波且

文章來源:《多杰羌佛第三世•正法寶典》

相關推薦:世界佛教總會促分正邪

#第三世多杰羌佛 #多杰羌佛 #五明 #大五明 #小五明 #工巧明 #醫方明 #聲明 #因明 #內明 #阿寇拉摩仁波且 #正法聯盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s