佛法聖蹟

腊梅夏开

腊梅夏开

这是一场非常庄严殊胜的法会,由西藏来美的阿寇拉摩仁波切及我隆慧,来到多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来的坛场,敬请三世多杰羌佛为大众作开示“绿度母修法仪轨”。

就在圆满法义开示后,供在法台前的一盆腊月梅花,竟然长出花 苞,因为当天是2001年的8月4日,正是暑夏,腊梅刹那绽放了红色的梅花,说起这一盆腊梅,还是在2000年腊月,我买来供养伟大的佛陀恩师三世多杰羌佛,当时是开着红色及白色的梅花,大约一个月后, 花就全部凋谢了,后来长出新叶,但一直没有再开过花。

但法会的当天,三世多杰羌佛才开示完,这一盆腊梅突然在盛夏的八月的当天开花了,开的全是红色梅花,色泽鲜艳,更奇特的是有几朵还形如莲花,放出扑鼻异香,多么不可思议,在坛场的信众,个个围观称奇,这盆梅花一直供在三世多杰羌佛的法钵坛城,那里有十 个左右的人员长时看守,天天见到,而且这盆花一直开了十五个月, 花鲜不掉,直到第二年十一月才开完,太神奇了!

如此圣迹瑞相,当然是云高益西诺布顶圣如来的法义精辟微妙功 德之相应,古代亦有幡转宝盖、枯梅开花、顽石点头等圣迹公案,而今更有腊梅夏开历时十五个月之新页,当时并用录像机把这殊胜现况拍摄下来,正当大家啧啧称奇之时,三世多杰羌佛却平淡的说:“梅花开与不开,吉祥或不吉祥都不能说明佛法的真实义理,我们不要执着这些现象,最重要的是如何的行于一切善慧,明白法义依教奉行, 如是观修。我们不是在看梅花,而是在修行,这才是我们真正要做的!”

大家感恩佛陀上师的开示,牢牢记着,也正是因为云高益西诺布顶圣如来乃真正的古佛,诸佛菩萨共襄护持、礼赞、才有相继不断的殊胜圣迹展现,但三世多杰羌一直以来都以惭愧行者自居,其圣洁崇高的圣德,更为弟子们树立了最高的典范,其甚深证量的佛境,为所有众生带来最大的加持及教益和启发。

国际佛教僧尼总会主席 释隆慧

阅读推荐:

#义云高 #义云高大师  #第三世多杰羌佛 #綠度母 #阿寇拉摩仁波切 #隆慧法师 #正法聯盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s