观世音菩萨加持法会(真实佛法何处寻)

H.H.第三世多杰羌佛

真實佛法何處尋-觀世音菩薩加持法會

真實佛法何處尋-觀世音菩薩加持法會

 

观世音菩萨加持法会(真实佛法何处寻)

 

2016年11月10日,我在睡梦中被吵杂声吵醒,入鼻是一股焦碳味。附近有人在烧东西吧,乡下这种事司空见惯了。我悠哉的缓步下楼……

眼前的景象,使人反应不过来,事情大条了!母亲自己慌乱的在拆卸瓦斯桶,一方面急的朝我大喊,快去关掉电源总开关,浓烟迅速窜出,尔后的事,可想而知。

陆续来了7-8台消防车,我只能眼睁睁看着烟越来越大而无能为力,内心无比焦急。家里从事杂货店生意,木构建筑,加上囤积大量烟酒,我很害怕,在隔壁邻居烧开的大火,只差一步,随时都可能往我们家蔓延,引起更大的火势或爆炸。

无能为力的我,当下只能一心念佛,祈请 第三世多杰羌佛 庇佑(但惭愧的我,深怕自己虔诚心不够,所以连 南无观世音菩萨 圣号一起念)。

看热闹或者关心的亲友、邻居越来越多,耳际的喧哗也愈来愈大:火又更大了、烧到屋顶了……,不多久,有人看到我们家的楼梯口也烧起来了。母亲听到这句话,差点软瘫在地,一阵晕眩随之而来。楼梯口紧邻的就是摆放烟酒的地方,损失事小,屋毁事大,一时之间,真不知如何是好。

无比焦急的爸、妈在这样慌乱的现场忙进忙出,我瞬间体会人间的无常;下午,父亲跟大姊还在逛百货公司,这一刻,却眼睁睁的看着自己住了快60年的房子即将被无情大火吞噬。

「眷属皆舍去,财货任他将。但持自善根,险道充粮食。」

我只能更虔心的念佛号祈祷火快被熄灭。所幸不久传来火势已被控制之消息,爸妈瞬间松了一口气。仁波切师兄,一接到消息,早早赶到现场。当火熄灭后就是忙乱的抢救重要物品,仁波切师兄也默默在旁边帮我们照看搬出来的重要对象,当中印象最深刻的一句话是师兄表示:「有没有地方住,没有来我家」,在没有任何亲戚朋友开口前,师兄已先开了口,人间还是充满了温暖。

隔壁是起火点所在,他们的住所几乎全毁,且还要负担邻居损失的赔偿费用。其实他们家境不甚宽裕。我印象很深刻,昨日晚上7点多,他的儿子才带着疲累的身躯来我家买鸡蛋,当时双手满是脏污,刚下班要煮晚餐,我觉得他的生活好累喔!当警消告知其母子需负赔偿责任时,她俩母子瞬间抱头痛哭,我望着爸、妈疲倦的脸庞及单薄的身躯,我真觉人生多苦,三界火宅(意:三界如着火的房子)。

发生火灾那晚,我撑着上完大夜班,一直到隔天早上,才得以回到房间收拾善后。我很震撼,入眼的一片废墟,原来这场火,烧得比我原先想象中来的严重,楼上,基本上是无法再住人了,而且随时有坍塌的危险,当从废墟中,捡起我小时候最钟爱的物品及我刚买的新衣时,这个空间使我深刻了解到:  第三世多杰羌佛 写的佛书极圣解脱大手印》里所说的一句话:「世界本就是一场梦,一切都是无常不实的梦幻,而这一场梦很快就做完了。」我再也回不去我钟爱的房间,曾经跟家人在房间的嬉闹,这一切都回不去了。何其有幸,我家虽然二楼全毁,但一楼货物几乎没有损失,隔天鉴识人员看完现场后,跟父亲说,我们很幸运,其实再差个3-5分钟,一但延烧到酒类,火海一片,消防人员也无法救了,可能会爆炸全毁,付之一炬。

我细看房间衣柜上方,那摆满佛书的地方,它竟然也是火灾停损点!

神奇的是佛书完全没毁,衣柜里头,我还偷偷藏了一瓶与爸爸去马祖玩时买的高粱酒。相隔几吋的火舌,终究在此停了下来,真是奇迹!若当时烧起来,真是难以想象,何况我的房间正下方就是摆放烟酒的地方,我深深感谢 第三世多杰羌佛诸佛菩萨保佑。

离火灾后2-3天便是我期待已久的一场殊胜法会,听其他参加过的师姊表示,这场大悲观音加持法会非常殊胜吉祥,曾有师姐的妈妈患有癌症,但参加大悲观音加持法会时有股暖流一直轻抚着患部,之后癌细胞就消失了。这种说法对于从事护理工作的我来说,当下着实觉得很不科学,于是我抱持着期待但又半信半疑的态度前往。

我听闻佛陀师父的法音也有一阵子了,我也想感受师姊所说的加持力。这次的主法者是美国华藏寺住持若慧大法师,(华藏寺第三世多杰羌佛 在西方所建立的第一间弘法寺庙),而且已经好多年没有因缘举办此殊胜法会了。这次终于因缘成熟,要在台湾举办。

但我不能自私的只想到参加法会,把正需要人手清理的家园丢给爸、妈。我凭着意志力每天上完大夜班,回家立马帮忙收拾能用的物品并清洗。基本上,那时候每天约只睡3个多小时,直到家中整理告一段落,我才能安心北上参加大悲观音加持法会

当天晚上,在圆山饭店帮忙布置坛城时,是那么的平静祥和,跟我这几天所处的环境差的相当多,我想着明天大悲观音加持法会结束,我又得面对现实的世界及回不去的家园,真心觉得疲累。隔天法会还未开始,我在会场打坐时,眼泪就莫名的流下来,不久,我身体突然不受控制的往后倒,身体像是被控制,但人却是清清楚楚的有意识的。我的内心想着是诸佛菩萨的加持力来了吗?但我觉得这样是不行的,虽然很累,躺着很舒服,但大家都坐着等法会开始,我这样的行举真是太不礼貌了,所以我尽量的加入意识,让自己坐起身来。只是隔没多久,我的身体突然又不受控制的往后倒下,就这样我陆陆续续来回多次这个重复的动作,最后索性不起身了,躺就躺吧!我认真的听从佛菩萨的安排!之后,我的头就开始疯狂的左右甩动,手也开始做出擦地板式的上下挥舞,之后听到法会即将开始,全体请立起,我才停止动作。之后开始念咒,我唱出的声音又正气,又宏亮,连我自己都觉得不可思议,我很清楚这完全不是一般我会唱出的歌声。

大悲观音加持法会开始不久,我的身体不自主的跳动,动作大到全身向后倒下,但我一点都感觉不到疼痛,接着不由自主地放声大哭,但并不是悲从中来的哭泣,反而像是在宣泄身心一切的压力。我的头开始疯狂甩动,一直摆动胸及腰部,(其实我有胸椎侧弯的问题),最妙的是,我的嘴巴不自觉地喃喃自语,不久《般若波罗密多心经》的后半段句子,跑马灯似的从我脑里掠过,我念了出来,且越念越大声,念到「故知般若波罗密多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦,真实不虚……」我当下是越念越大声,念的超宏亮及正气,一气呵成的念完时,我顿时觉得好舒服,身体空了,烦恼全没有了……

我开始不自主地哼歌、不自主地笑,我连法会结束,其他参加者在分享法会当中的殊胜体验时,我的手都还不自觉去捏住自己鼻子约2、30秒,手放开时,整个鼻腔至胸腔非常舒畅,这几日一直挥之不去的烧炭味全消失了。

我还不自主地去拔掉左手的手表跟发带,一个想法浮云般掠过,「孩子,这世上有甚么东西是不能舍去的」。

大悲观音加持法会结束后,我感觉任督二脉被打通,完全没有烦恼。

布置坛城,其实已累。粗略估计,这三天来,我每天约只睡三至四小时。但大悲观音加持法会当天结束,回家后,我仍充满着体力,帮忙家里搬除大型家具。

我在这短短数天,体悟到万法的无常;在参加大悲观音加持法会的当下,真实体会到 佛法 真实不虚。希望我未来能真正做到诸恶莫做,众善奉行,才不枉慈悲的 第三世多杰羌佛南无观世音菩萨 及诸佛菩萨所施予我的加持力。

 

惭愧弟子 华羽顿首再拜

 

 

 

 

#多杰羌佛第三世  #第三世多杰羌佛  #觀世音菩薩  #佛法  #佛教 #正法聯盟    

此文章連結如下:https://holydharmanet.wordpress.com/?p=1084&preview=true

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛辦公室的臉書:https://www.facebook.com/hhdcb3office/

正法聯盟:https://holydharma.net/

观世音菩萨加持法会(真实佛法何处寻) 有 “ 5 則留言 ”

  1. 引用通告: 正法聯盟

  2. 引用通告: 到底有誰認得佛法?(之一) ——與國際佛教僧尼總會大德們商討 – 佛性•般若•解脫

  3. 引用通告: 想因果,想眾生—寫給一些為人師表者 | 正法聯盟

  4. 引用通告: 求子- 感恩 南無第三世多杰羌佛! | 正法聯盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s