神秘的佛法智慧

H.H.第三世多杰羌佛 佛法義雲高大師佛法

關於“ 第三世多杰羌佛 ”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《 多杰羌佛第三世 》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛 多杰羌佛 的第三世降世,佛號為 第三世多杰羌佛 ,從此,人們就以“南無 第三世多杰羌佛 ”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無 第三世多杰羌佛 ”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名 第三世多杰羌佛 (即 H.H. 第三世多杰羌佛 ),從此南無 第三世多杰羌佛 的稱位已定性。而且, 第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的“  義雲高  ”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無 第三世多杰羌佛 佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H. 第三世多杰羌佛 的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

神秘的佛法智慧

 

義雲高大師佛法

 

金巴仁波切預言五個月中她將成為世界級的「兒童藝術家」

『記者楊慧君專訪』

世界般若大師也是特級國際藝術大師 義雲高 大師的孩子義恆公,竟以十五歲少年之齡以他的藝術創作已經成功進入國際社會,他的作品是由世界藝術權威學府英國皇家藝術學院院士協會主席及院長和藝術總監鑒定後評定的,2004年2月8日並獲得英國皇家藝術學院認定為具有創意與高度才華的少年藝術家定論書,記者已看到了他的繪畫與造景精裝本專集著作,作品堪稱格高景秀,同時記者特於2004年2月29日於一莊嚴無比的佛教壇場訪問義恆公的妹妹, 義雲高 大師的女兒金巴仁波切,一九九二年八月出生轉世於西藏,年方十二歲的金巴仁波切表示,她從未作過造景藝術,連她哥哥恆公仁波切作造景藝術用的是甚至材料都不知道,但是她語出驚人地說,她將在五個月之內,以課餘時間創作出世界級水準的造景藝術,並將出成一本她個人的作品集。

轉世於西藏 金巴仁波切容貌莊嚴

身著莊嚴的西藏仁波切法服,金巴仁波切身戴七寶佩飾,亭亭玉立,容貌莊嚴優雅,智慧自然流露於眉宇,眼神銳利中蘊含著慈悲與智慧,望之不禁令世間凡夫肅然起敬。金巴仁波切坐在長壽佛與護法菩薩供桌前的法座上接待記者,她的課後英文老師覺慧法師與中文老師熊老師隨侍在側。兩位出家的法師為我們倒了茶後,我們便展開訪問,並且現場錄了影的。

預言五個月內作造景藝術並出專集

恆公仁波切與金巴仁波切,都是轉世而來的再來人,恆公仁波切十五歲已經是國際級的少年藝術家,那麼金巴仁波切是否也和她的哥哥一樣有造景藝術的作品呢?沒想到金巴仁波切表示,她的父親是大藝術家,她對藝術當然有興趣,但是她過去從沒有作過造景藝術,連他哥哥用甚麼材料也不知道,在記者追問下,金巴仁波切說她也要創作造景藝術,而且訪問後的第二天就要接受她父親傳給她的智慧開膚大法,要在五個月內出一本書,記者追問是甚麼內容的書,她說:「當然是她所創作造景藝術的作品專集!」顯然她是很有把握的。看過恆公仁波切的完全有如自然天成的造景藝術,記者心想一定得有五、六十年的藝術大家功夫鍛鍊才能有此成就,我就是作幾十年也作不出一件極普通作品,金巴仁波切以完全未接觸藝術的她,五個月內就要做出幾個作品,已是凡人難以想像的世界奇蹟了,何況還要出書,於是又追問她想要達到甚麼水準?金巴仁波切年紀雖小,出口卻有大將之風,她說:「當然是世界級的水準!」天啊!五個月要從零接觸到作出一百分的造景大自然風景藝術,還不是簡單的藝術。記者不禁追問何以她這麼有把握?她說:「我的父親是當世的大藝術家,在世間法而言,是我心目中偉大的父親,出世法而論,是金剛總持大法王,他將傳我一個如來正法,我的工巧明即刻可以爆發,作造景是輕而易舉的事嘛。」

賭誓作宣言 金巴要成兒童藝術家

面對十二歲的金巴仁波切,記者感受到強大的攝受力,不會懷疑她說話的真實性,但作為媒體,不得不為一般大眾可能有的懷疑向金巴仁波切提出。金巴仁波切義正辭嚴地告訴記者:「眾生都是疑惑的,否則何為眾生?作為一個仁波切,說假話是要墮地獄的,為什麼要墮地獄呢,因為她說了假話騙人,該墮地獄,活該!我身為一個仁波切難道我會說假話去墮地獄嗎?」

我很高興地希望五個月後能看到金巴仁波切,這位明日傑出的少年藝術家的誕生,講到這裡,金巴仁波切糾正我,她說,是「兒童藝術家」不是「少年藝術家」,因為五個月後她還是十二歲的兒童,依中國和美國的定法還是兒童。

在一旁的覺慧法師表示,她長期擔任金巴仁波切的課後英文老師,每天和她在一起,完全沒有看過她有作過造景藝術,仁波切平時和一般小孩一樣到學校上課,下課回家就由她和熊小姐教她作功課,剩下的時間就很少了。記者問金巴仁波切五個月是專心作造景還是業餘作?金巴仁波切說:「當然要上課,要用上課之後的業餘時間來創作。」記者認為這更是無法想像。熊老師在一旁補充說,恆公仁波切與金巴仁波切都一樣在上學上課後回家有很多作業、功課,他們完全沒有時間作藝術。恆公仁波切是在他的父親大法王灌頂之後,突然爆發工巧明,在極短的時間內就作出世界級的造景作品,恆公仁波切的作品全部都是課後業餘作的。

來源佛法智慧 今年八月前藝術成就將體現佛法

站在旁邊幾位法師表示,佛法的高度是五明的體現,藝術才華是五明之一。工巧明可以透過佛法的灌頂傳法而獲致,但只是聽說,就是沒有人親眼見到過,也沒有聽說在這世界上有那一位法王、法師、藝術大師有樣快捷突然生發的功夫曾經展現,恆公仁波切的成功正可證明佛法灌頂獲致工巧明的具體事例,我們相信金巴仁波切掌握真正佛法,一定會實現她的預言的,除非她沒有學到真正的佛法,那預言才會成為空話,否則金巴仁波切怎敢用賭誓來宣言!

三月一日金巴仁波切接受他的父親大法王的灌頂,傳她「釋迦佛陀甚深般念文殊開智法」。三月三日西藏的阿寇娜摩仁波切、白人的扎西卓瑪仁波切、覺慧等法師和一真等共十三人在金巴仁波切準備造景藝術的底板上簽了字,當天下午洛杉磯時間四點十三分在一片南無本師釋迦牟尼佛及南無文殊菩薩的稱號中將底板送進造景亭中,他們說佛法的偉大真是不可思議,五個月後,也就是2004年8月之前,金巴仁波切將用她的藝術作品著作來向眾生回答來源於真正佛法智慧的展現。金巴仁波切這一世的第一個造景作品名為「青藏西域」,是寫實風景與童心化境的韻味

義雲高大師佛法

 

 

 

 

 

#義雲高  #義雲高大師  #第三世多杰羌佛  #仰諤益西諾布大法王  #义云高大师  #义云高  #佛法  #正法聯盟 #藝術

此文章連結如下:https://holydharma.net/2019/06/29/%e7%a5%9e%e7%a7%98%e7%9a%84%e4%bd%9b%e6%b3%95%e6%99%ba%e6%85%a7/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛辦公室的臉書:https://www.facebook.com/hhdcb3office/

正法聯盟:https://holydharma.net/

神秘的佛法智慧 有 “ 3 則留言 ”

  1. 引用通告: 神秘的佛法智慧 – 佛性•般若•解脫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s