H.H.第三世多杰羌佛 藝術成就

国际知名艺术家义云高在美展出雕塑新作

 

义云高大师艺术

国际知名艺术家义云高在美展出雕塑新作

 

义云高大师艺术

 

(中央社台北二十七日电)

据台北艺坛来自美国消息,曾以一幅「大力王尊者」画作在艺品拍卖市场创下二百二十多万美元纪录的国际知名画家 义云高H.H.第三世多杰羌佛),最近在美国加州展示雕刻作品,再度吸引世界艺坛的注目。艺坛人士祈光煦表示, 义云高H.H.第三世多杰羌佛)的雕塑变化无穷,作品中的禅意与创意将雕塑艺术带入全新境界。

 义云高大师 H.H.第三世多杰羌佛)是中国大陆国宝级画家,曾获世界诗人文化大会颁授特级国际大师。他的画作工笔写意并存、虫鱼花鸟山水人物样样皆精,格高境大,气韵生动。

祈光煦观赏雕塑作品后,相当讚叹。他也很纳闷「梵洞奇观」作品,人的手都无法伸入,又是怎么雕成的呢?

他表示, 义云高H.H.第三世多杰羌佛)的雕刻作品取材於自然,没有人工斧凿之迹,艺术性超越自然天成,令人叹为观止。値得注意的是,他的作品无法仿制,即使拓印灌浆作模或电脑模拟也复制不了。

以「梵洞奇观」为例,看似钟乳的巨石,是用钢化树脂以刀工雕刻而成, 是雕塑材料的创新,在 义云高H.H.第三世多杰羌佛)的刀下,奇石布局处处见洞,洞中有洞,洞中变化无穷。

至於「溶洞」作品,外表状似天然巨石,高度及腰的钟乳石,一端详石中天地,发现洞中奇景、总不免让观者哑然失声,惊叹这巨石是来自桂林芦迪岩, 还是从武陵园溶洞或台湾的鹅銮鼻钟乳岩洞搬来的。

 

新闻首页 > 生活新闻 > 中央社 2002年08月27曰

 

 

国际知名艺术家义云高在美展出雕塑新作

 

 

 

 

 

#第三世多杰羌佛  #多杰羌佛  #义大师 #义云高大师 #艺术  #韵雕 #义云高 #大力王尊者 #梵洞奇观 #溶洞 #艺术拍卖  #甄藏拍卖 #甄藏#五明 #雕塑艺术 #艺术 #韵雕 #正法聯盟

此文章連結如下:https://holydharma.net/2020/06/14/%e5%9b%bd%e9%99%85%e7%9f%a5%e5%90%8d%e8%89%ba%e6%9c%af%e5%ae%b6%e4%b9%89%e4%ba%91%e9%ab%98%e5%9c%a8%e7%be%8e%e5%b1%95%e5%87%ba%e9%9b%95%e5%a1%91%e6%96%b0%e4%bd%9c/

义云高大师:https://holydharma.net/tag/义云高/

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛辦公室的臉書:https://www.facebook.com/hhdcb3office/

正法聯盟:https://holydharma.net

 

3 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s