義雲高大師(H.H.第三世多杰佛相關報導)

義雲高大師的稀世絕唱

義雲高大師的稀世絕唱
義雲高大師的稀世絕唱

香港天王巨星張學友近年來在影藝界,屢創佳績,其唱片銷售自專輯「吻別」起一路扶搖直上,被稱為天王已是眾所公認的事實,不過關於他拜師學佛的事情卻鮮少有人提起。

張學友的師父正是 義雲高 大師,也就是喜饒根登大活佛的金剛上師雲高大師是一位受到國際肯定的藝術、哲學、與文化等多方面造詣深厚的大師,曾獲得由48國及地區、5612名專家學者所組成世界文化大會頒發的國際元首級大師勳章。此外,大陸政府更在四川大邑縣為其興建了一座宏偉壯觀的大師館,在世者能受到建立紀念館的特殊待遇,確實獨一無二,也更彰顯他的成就與貢獻。

雲高 大師在去(1995)年5月,應奧林匹亞體育文教基金會及雲慈正覺會的邀請來台訪問,本刊曾做過專題介紹(詳見第16期),這次藉由拜訪喜饒根登上師的機會,我們得到了 雲高 大師最新的消息。應張學友等眾多弟子的懇請,大師譜了一首「稀世絕唱」之作,舉凡詞、曲、吟、唱皆大師一手包辦。

其歌韻之豐美,音聲之變化,可謂千鳴萬囀,出神入化。揚者有如山呼海嘯,乾坤為之激盪;抑者則委婉曼妙,柔約有緻,細膩動人。有嘎拉(金剛)之獅吼,有達拉(度母)之梵唱,有深觀之發抒(心經),有梵音之囀唄(明證可譽雕),有古文人之吟哦詠言,有地方戲曲的唱誦,更有最時興的搖滾Rap;其歌唱技法之運用更超越了傳統的聲樂範疇,不止體腔之共鳴而已,實已達法界之相應唱和。故「稀世絕唱」可令聞者大開耳界,聽到各類音聲,更可提昇心靈層次,長養道德實力,更可透過大師修為的音聲加持力,連到身心直接的淨化轉化。

根據為大師配樂者說:「由於大師的詞曲古意盎然,學養深厚,又音聲千變萬化且任運自在,隨興而唱,故以吾人貧乏的人文素養與音樂造詣,實難於襯托附麗,每覺大師的音聲若不配樂更加高妙,但又怕曲高和寡,聞者畏難而不能接受,因而失去大師製作此音樂帶之慈悲本懷,故雖明知是狐尾續貂,未盡其意,仍勉力為之,只恐是有損大師作品之完美,還望聽眾鑒諒」,言者是如此地誠懇,顯係肺腑之言。聽眾們唯有用心聆賞體會,方能得其妙受用。

相信 雲高 大師的「稀世絕唱」必會造成音樂界的大轟動、大震撼,不僅學佛者可飲法露,愛樂者更不會錯過這非凡人的音聲,或可稱之為世紀之音――新人類新音聲!

義雲高大師的稀世絕唱

相關文章鏈接:

#雲高 #義雲高大師 #雲高 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛 #羌佛 #正法聯盟

此文章連結如下:https://holydharma.net/2020/09/20/義雲高大師的稀世絕唱/

正法聯盟https://holydharma.net/

文章來源二:https://www.facebook.com/201142153301878/posts/3339516802797715/?d=n

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s