多杰羌佛第三世-正法寶典

臘梅夏開

第三世多杰羌佛
多杰羌佛
多杰羌佛第三世
義雲高
义云高

臘梅夏開

這是一場非常莊嚴殊勝的法會,由西藏來美的阿寇拉摩仁波切及我隆慧,來到多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的壇場,敬請三世多杰羌佛為大眾作開示「綠度母修法儀軌」。

就在圓滿法義開示後,供在法台前的一盆臘月梅花,竟然長出花 苞,因為當天是2001年的8月4日,正是暑夏,臘梅剎那綻放了紅色的梅花,說起這一盆臘梅,還是在2000年臘月,我買來供養偉大的佛陀恩師三世多杰羌佛,當時是開著紅色及白色的梅花,大約一個月後, 花就全部凋謝了,後來長出新葉,但一直沒有再開過花。

但法會的當天,三世多杰羌佛才開示完,這一盆臘梅突然在盛夏的八月的當天開花了,開的全是紅色梅花,色澤鮮艷,更奇特的是有幾朵還形如蓮花,放出撲鼻異香,多麼不可思議,在壇場的信眾,個個圍觀稱奇,這盆梅花一直供在三世多杰羌佛的法缽壇城,那裡有十 個左右的人員長時看守,天天見到,而且這盆花一直開了十五個月, 花鮮不掉,直到第二年十一月才開完,太神奇了!

如此聖蹟瑞相,當然是雲高益西諾布頂聖如來的法義精闢微妙功 德之相應,古代亦有幡轉寶蓋、枯梅開花、頑石點頭等聖蹟公案,而今更有臘梅夏開歷時十五個月之新頁,當時並用錄像機把這殊勝現況拍攝下來,正當大家嘖嘖稱奇之時,三世多杰羌佛卻平淡的說:「梅花開與不開,吉祥或不吉祥都不能說明佛法的真實義理,我們不要執著這些現象,最重要的是如何的行於一切善慧,明白法義依教奉行, 如是觀修。我們不是在看梅花,而是在修行,這才是我們真正要做的!」

大家感恩佛陀上師的開示,牢牢記著,也正是因為雲高益西諾布頂聖如來乃真正的古佛,諸佛菩薩共襄護持、禮讚、才有相繼不斷的 殊勝聖蹟展現,但三世多杰羌一直以來都以慚愧行者自居,其聖潔崇高的聖德,更為弟子們樹立了最高的典範,其甚深證量的佛境,為所有眾生帶來最大的加持及教益和啟發。

國際佛教僧尼總會主席 釋隆慧

閱讀推薦:

#第三世多杰羌佛 #多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #三世多杰羌佛 #綠度母 #正法聯盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s