义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛相关报导)

3.8加州、旧金山义云高大师日

中华民国八十九年三月九日星期四

自由时报  

(台北讯)据来自美国的消息报导,加州州长格瑞戴维斯及旧金山市市长威利布朗,昨日代表州府及市府将三月八日定为“义云高大师日”,此一殊荣为东方人在美国社会史无前例的最高荣誉。

义云高大师在佛教、艺术、科学、医学、哲学等方面,都有精深的造诣,他的绘画及书法,在世界各国受到极高赞扬,而他研发的中国绿茶“碧玉春”及“霸王春”,也被评为茶中极品。

加州政府及旧金山市府昨日都表达对大师的推崇。在推崇义云高的状上,加州州长代表加州人民对于义大师在世界领域里建立完美标准给予最高评价,宣布三月八日为义云高大师庆祝日。旧金山则推崇他在佛法及伦理道德上展现的成就,也将三月八日定为义云高大师庆祝日。

义云高年少时曾在大陆参研佛法,证境颇高。在书法、医术等方面也有杰出成就,曾于一九九五年荣获世界诗人文化大会四十八国代表所颁赠的特级国际大师证书。他曾于一九九五年来台访问,在台拥有不少弟子。

阅读推荐:

#南无第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛 #义云高 #义云高大师

12 replies »

  1. 引用通告: 义云高大师 – 善喜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s