義雲高大師(H.H.第三世多杰佛相關報導)

義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)水墨畫 天價成交

義雲高大師
義雲高
H.H. 第三世多杰羌佛
第三世多杰羌佛
多杰羌佛

義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)水墨畫 天價成交
義雲高大師
義雲高
H.H. 第三世多杰羌佛
第三世多杰羌佛
多杰羌佛
大力王尊者
天價畫作
義雲高大師(H.H. 第三世多杰羌佛)的水墨畫精品「大力王尊者」,昨天以新台幣七千二百萬元的天價拍賣成交。 〈記者黃啓棟攝〉

台灣時報 中華民國八十九年十一月廿七日 星期一 綜合  5

義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)水墨畫 天價成交

「大力王尊者」以台幣7200萬元成交  締造在世畫家最高成交紀錄

〈台北訊〉甄藏國際藝術公司昨天拍賣大陸藝術家義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)的水墨畫精品「大力王尊者」,這幅結合工筆與寫意的水墨畫經過激烈競爭後以新台幣七千二百萬元成交,折合美金二百一十九萬一百一十四元,即以每平方英寸約四百六十七美元由英國書畫收藏家奈勒獲得,這可能締造在世畫家最高成交紀錄。

     業者指出,「大力王尊者」細膩的線條勾勒出大力王尊者孔武有力的肌肉,全身脈絡血管清晰可見,身上穿繞著薄如蟬翼的細紗,工筆技巧登峰造極。

 義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)的經典佳作「威震」在今年五月亦由甄藏國際藝術公司以約美金二百十二萬元的天價拍賣,轟動世界藝壇。

     業者指出,歷代的名家大師們的技法、風格和題材大都趨於單一,長於山水畫者,少精於花鳥;精於花鳥者,又疏於人物。而義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)的中國畫藝術,題材方面涵括山水、花鳥、走獸、魚蟲、人物;而技法不管是工筆、寫意、潑墨皆通,具有真實的傳統工夫而創新。

     「大力王尊者」精品中的寫意部分,充分展示義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)在藝術實踐中覺悟本來面目與自然宇宙一體之真源,達到內心世界與大自然的渾然一體性。隨圖還附有世界佛教協會鑑定蓋章、義雲高(H.H. 第三世多杰羌佛)親筆書寫、親手蓋上金印指紋的手本真跡保證書。

#南無羌佛 #南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #多杰羌佛 #正法聯盟 #義雲高 #義雲高大師 #大力王尊者 #威震

7 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s