第三世多杰羌佛渡生成就

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)解脫成就子弟:王篤川居士

即使在病中,王教授更加精进修习云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)传给他的佛法。九月二十四日,王教授说:『上师,我等不到您老人家回来了,我要走了。』九月二十六日下午,王教授毫无半点痛苦,右侧卧面对佛陀相,安详离世,当时,头顶发旋部位发热,刹那间开了顶,呈棱形,长约三厘米,宽约两厘米。二十七日上午,宝光寺火化住持寂心法师为教授王大居士装龛时,王教授的手脚关节仍是柔软的,经寂心法师考证后,他说:已经成就了,一定会烧出坚固子。

關於“ 第三世多杰羌佛 ”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛 多杰羌佛 的第三世降世,佛號為 第三世多杰羌佛 ,從此,人們就以“南無 第三世多杰羌佛 ”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無 第三世多杰羌佛 ”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以 His Holiness來冠名 第三世多杰羌佛 (即 H.H. 第三世多杰羌佛 ),從此南無 第三世多杰羌佛 的稱位已定性。而且, 第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的“ 義雲高 ”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無 第三世多杰羌佛 佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H. 第三世多杰羌佛 的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

王篤川居士夫婦都是大學教授,他們在退休以後,得以拜雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)為師學習佛法,虔誠精進。在雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)離開成都以後,王教授夫婦主動要求留守壇場。

  • 雲高大法王(H.H.第三世多杰羌佛)弟子王篤川毗荼化金身

位於四川新都的中國大陸著名古剎寶光寺於九月二十九日,為雲高大法王(H.H.第三世多杰羌佛)上師的弟子王篤川居士舉行毗荼大典,火化後拾得二百二十五顆堅固子。(請繼續閱讀全文……)

位於四川新都的中國大陸著名古剎寶光寺於九月二十九日,為雲高大法王(H.H.第三世多杰羌佛)上師的弟子王篤川居士舉行毗荼大典,火化後拾得二百二十五顆堅固子。(請繼續閱讀全文......)
四川寶光寺(引自佛商網)
  • 王篤川居士 寧捨生命不變心

王教授說:隨便某些人怎麼誣蔑誹謗,我只相信事實。雖然我跟隨大師只有幾年的時間,但是,我所見到的大師是一個善良正直、光明磊落、慈悲大眾的至高聖德。大師從來都是把大眾的利益放在第一位,寧願自己受苦受累,也要讓眾生安寧幸福。大師的開示更是精闢無瑕,將高深的道理寓於淺顯的說教當中,所教導我們的全部都是如何實修德行 (請繼續閱讀全文……)

雲高大法王(H.H.第三世多杰羌佛)上師的弟子王篤川居士舉行毗荼火化後拾得225顆堅固子。
雲高大法王(H.H.第三世多杰羌佛)上師的弟子王篤川居士舉行毗荼火化後拾得225顆堅固子。
中國佛教禪宗之臨濟宗第十一代祖师佛果克勤(圓悟國師)在此(寶光寺)“修持說法,接眾数千”
中國佛教禪宗之臨濟宗第十一代祖師佛果克勤(圓悟國師)在此「修持說法,接眾數千」 本文來自: 佛商網/www.foshang.net

  • 宁舍生命不变心 解脱成就现金身

几个月前,王教授呈现病相。即使在病中,王教授更加精进修习云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)传给他的佛法。九月二十四日,王教授说:『上师,我等不到您老人家回来了,我要走了。』九月二十六日下午,王教授毫无半点痛苦,右侧卧面对佛陀相,安详离世,当时,头顶发旋部位发热,刹那间开了顶,呈棱形,长约三厘米,宽约两厘米。二十七日上午,宝光寺火化住持寂心法师为教授王大居士装龛时,王教授的手脚关节仍是柔软的,经寂心法师考证后,他说:已经成就了,一定会烧出坚固子。(請繼續閱讀……)

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #義雲高大師 #王篤川 #堅固子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s