義雲高大師(H.H.第三世多杰佛相關報導)

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)五明成就

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)五明成就
H.H.第三世多杰羌佛 佛號說明
義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)五明成就

義雲高 大師傑出成就榮獲金質獎章

將道德品質與文化藝術融為一體無私奉獻

國際日報 美西要聞 2002年12月15日 星期日

【本報訊】

美國 義雲高 大師(H.H.第三世多杰羌佛)基金會一連五天在該會舉行 「 義雲高 大師(H.H.第三世多杰羌佛)的倫理道德與實踐」學術研討會。昨日會中討論 義雲高 大師(H.H.第三世多杰羌佛)不追求名利躬身實踐倫理道德,並討論他各種傑出成就一心為人類作無私的奉獻的具體事例。

今年十月二日錢尼副總統在華府親臨頒發卓越成就的勳章給 義雲高 大師(H.H.第三世多杰羌佛), 雲高 大師(H.H.第三世多杰羌佛)當日突然接到一通電話說某一病人需要緊急搶救,大師當場毫不猶疑當下放棄接受授勳離開大典會場,即時趕往病人處。以跑馬神針搶救這位病人,這種為救人,顧不得自己榮譽的行為,聞者莫不動容,結果三日後,這枚勳章搭著飛機被送到義大師的住處,更顯光輝燦爛,大師則對授勳典禮臨時缺席表示歉意並予致謝。

今年九月白宮總統亞太裔顧問委員會主席親自蒞臨美國 義雲高 大師(H.H.第三世多杰羌佛)國際文化基金會代表布希總統為 義雲高 大師頒發了金質獎章,以表彰大師崇高的倫理道德、藝術成就和對人類的傑出貢獻,在頒獎會上,主席高度評價了大師的各項成就首屈一指,這項殊榮代表義大師不僅是華人社會的翹楚,也是世界的傑出楷模,方能獲得如此至高的殊榮,而且大師是在整個華裔中唯一獲得此殊榮的人。此事從未發布過,當時參加頒獎典禮的基金會會員在此次研討會中提出,此事才為外界知悉。

出席這次研討會的人士計約百餘人。 義雲高 (H.H.第三世多杰羌佛)本人並沒有出席這項以他為名的研討會。

研討會中許多會員談到義大師的哲言選著作給他們極大的的啟發,讓他們找到人生的方向,義大師學問淵博沒有不能回答的問題,當今世界找不到第二人,更重要的是義大師躬身實踐倫理道德的偉大光明、正直無私是世界上極其少有的,足以為世人楷模,由此為人類作出了巨大的貢獻。美國加州政府和舊金山市政府在同一天宣佈二零零零年三月八日為「義雲高大師日」,加州參議院議長、眾議院議長、舊金山議會十一位議員聯名分別頒贈給大師表揚狀或獎牌。會中發言的會員多表示, 義雲高 大師(H.H.第三世多杰羌佛)基金會成立七年來,不斷成長壯大,會員們以 義雲高 大師(H.H.第三世多杰羌佛)為楷模,分別在不同的行業裡,通過腳踏實地的日常修為,昇華自己的品德,淨化自己的心靈,以種種不同的形式,服務社會,造福大眾。

義雲高 大師 (H.H. 第三世多杰羌佛 )是英國皇家藝術學院建院二百多年來一直期待而未能獲得的傑出藝術人物,今天終於獲得,這是皇家藝術學院一大幸事,該院擁有院士一百名,但是二百多年來一直沒有人擔任上述Fellow, 義雲高 大師 (H.H. 第三世多杰羌佛 )是第一位Fellow,這一崇高職稱是爲世界最傑出著名的藝術家授稱的。

義雲高 獲英頒授 Fellowship

中央日報

中華民國 九十三年 二月 十五日 星期日

(本報華盛頓報導)

英國皇家藝術學院於美東時間十日在美國首都華盛頓英國駐美國大使館,爲世界著名的藝術大家,中國畫巨匠,超越自然美的韻雕的創始人 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大師頒授「 Fellowship」職稱,當場授以證章與證書,推崇義大師對世界藝術的卓越貢獻。

皇家藝術學院的主席菲力浦.金 PHILIP KING在頒證致詞中宣布:英國皇家藝術學院有著悠久的歷史,能夠榮幸地爲偉大的藝術家和精神領袖 義雲高 大師 (H.H. 第三世多杰羌佛 )授稱Fellowship,是該院二百多年來一件非常重要和光榮的事情,也是該院成立二百多年來第一次授稱的Fellowship, 義雲高 大師 (H.H. 第三世多杰羌佛 )是英國皇家藝術學院建院二百多年來一直期待而未能獲得的傑出藝術人物,今天終於獲得,這是皇家藝術學院一大幸事,該院擁有院士一百名,但是二百多年來一直沒有人擔任上述Fellow, 義雲高 大師 (H.H. 第三世多杰羌佛 )是第一位Fellow,這一崇高職稱是爲世界最傑出著名的藝術家授稱的。

英國駐美國大使館文化參贊安迪.馬凱出席頒證儀式,英國駐美國大使館大衛.曼寧爵士在英國皇家藝術學院主席菲力浦.金和院長布蘭登鼐倫 BRENDAN NEILAND的陪同下會見了 義雲高 大師 (H.H. 第三世多杰羌佛 )和夫人王玉花敎授,對 義雲高 大師 (H.H. 第三世多杰羌佛 )取得的成就表示敬意,並祝賀大師獲得此一殊榮。由特級國際藝術大師 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )爲人類首創的韻雕藝術於二〇〇四年元月正式通過世界最高藝術學府英國皇家藝術學院的鑒定, 英國皇家藝術學院係全球最權威的藝術學府,凡自該學院出來的均爲大藝術家,該院院長布蘭登鼐倫BRENDAN NEILAND敎授及副院長約翰威爾金斯JOHN WILKINS於二零零四年元旦簽署證書「確認 義雲高 大師 (H.H. 第三世多杰羌佛 )的韻雕是獨一無二最高品質的作品 。獲得英國皇家藝術學院鑑定的韻雕作品是「神秘石霧」等。

#義雲高 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #多杰羌佛 #白宮 #美國副總統錢尼 #五明 #Fellowship

延伸閱讀:

義雲高( 第三世多杰羌佛 )藝術作品神秘石中霧

國國會辦公大樓史無前例展出人類首現神秘藝術 義雲高大師藝術非人間所見 參眾議員無不揮毫讚嘆……詳全文)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s